«Менеджмент в действии»: 1-ая ступень МВА

03 ноября состоялся первый тьюториал по программе профессиональной переподготовки Международного института менеджмента «ЛИНК» «Менеджмент в действии» (1-ая ступень программы «МВА «Стратегия»). Тьютор курса – Марина Соколова,  ведущий тьютор программ Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании и Международного Института Менеджмента ЛИНК, кандидат экономических наук,   доцент кафедры управления инновациями в бизнесе ЮУрГУ, бизнес-тренер, советник Российской академии естественных наук, обладатель квалификации МВА (Челябинск).

 

Этот первый этап программы MBA позволит уже в процессе обучения вносить качественные изменения в управленческую деятельность студентов через активное использование концепций, теорий и инструментов. Данный курс профессиональной переподготовки поможет развить хорошую теоретическую и практическую базу в области управления и лидерства, позволит выстроить взаимосвязи между ключевыми функциями менеджмента.

В процессе годового обучения слушатели курса смогут самостоятельно выделять проблемные области развития своей организации и активно применять уместные концепции курса для решения собственных управленческих задач.

В течении года студентов, впервые столкнувшихся с технологией обучения ЛИНК blended-learning (смешанное обучение) , ждут активные очные занятия (тьюториалы), контрольные работы с анализом реальных управленческих проблем, обсуждение в интернет-конференциях, самостоятельные работы по управленческому развитию , участие в трехдневной «Выездной школе» и трехчасовой итоговый экзамен. Существенным и главным отличием обучения по данной технологии является абсолютно новый подход к образовательному процессу, к технологии построения образовательной среды.

Совершенно новой для образовательного рынка России стала рефлексивная фаза учебного процесса, когда слушатель осмысливает через практику изучаемые инструменты и модели, а также оценивает результаты их применения. В самом начале обучения он выбирает проблему в своем бизнесе, над которой будет работать в течение года, а далее в процессе обучения декватно и осознанно применяет получаемые знания в своей профессиональной деятельности. При этом отрицательный результат, когда та или иная концепция не приводит к ожидаемым изменениям, подробно разбирается в процессе общения с тьютором (преподавателем – практиком). Подобная рефлексия отрицательного результата практического применения модели, при поддержке тьютора, дает более глубокое и полное понимание управленческих процессов.

Основные положения программы «Менеджмент в действии» :

  • Общий менеджмент
  • Управление людьми и организациями
  • Управление финансовой деятельностью
  • Управление маркетингом
  • Управление проектами и изменениями
  • Управление операциями

Успешное освоение данного курса – это не просто изучение моделей и инструментов, а реальное их применение в профессии и предъявление результатов в виде реализованных в своей деятельности изменений.

Поздравляем студентов курса «Менеджмент в действии» с началом обучения и выражаем надежду, что обучение будет способствовать существенным и позитивным изменениям в профессиональной деятельности! Желаем приятного и полезного обучения! И удачи на экзамене!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *