Новый ФСБУ 5/2019 «Запасы»: что реально поменяется в бухгалтерском учете и отчетности

С 2021 года вступает в силу ФСБУ 5/2019 «Запасы». Он заменит ПБУ 5/01 «Учёт материально-производственных запасов», к которому все привыкли за 20 лет. Но стандарт принят, времени до 2021 года осталось немного – пора разбираться, что изменится в учёте.

Актуальным вопросам вступления в силу ФСБУ 5/2019 “Запасы” был посвящен семинар “Новый ФСБУ 5/2019 «запасы»: что реально поменяется в бухгалтерском учете и отчетности, практические рекомендации по применению. Бухгалтерский и налоговый учет материальных запасов”, состоявшийся 20 октября в ОАНО ДПО “МИДО.

Сложные вопросы введения  ФСБУ 5/2019 , спорные ситуации учета материальных запасов  разъяснил в ходе семинара ведущий российских эксперт в области налогового и бухгалтерского учета Анна Алексеевна  Ефремова (генеральный директор аудиторско-консультационной компании «Вектор развития», Москва).

В связи со сложной эпидемиологической  обстановкой  семинар состоялся в режиме прямой он-лайн трансляции, во время которой участники, главные бухгалтеры и руководители финансово-экономических подразделений предприятий Магнитогорска,  имели возможность задавать вопросы в режиме реального времени и обсуждать острые вопросы в группе.

Участниками семинара высоко оценен уровень организации образовательного мероприятия, в т.ч. его технической части.

Благодарим Анну Алексеевну Ефремову и участников семинара за сотрудничество и до встречи на очередных образовательных мероприятиях МИДО!.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *