Переговорные поединки: продолжение состоялось

 

 Вновь в корпоративном турнире «Переговорные поединки» сразились «переговорщики» ОАО «ММК-МЕТИЗ». Очередной тренинг «Технология проведения переговорных поединков» состоялся с 23 по 24 мая, организатором которого традиционно выступил Магнитогорский институт дополнительного образования.

На этот раз мастерство деловых переговоров демонстрировали и доказывали сотрудники управления снабжения и управления продаж ОАО «ММК-МЕТИЗ».

 

Переговорами каждый из нас занимается ежедневно, зачастую не осознавая этот факт. И порою, чтобы договориться, достаточно имеющихся навыков. Компетенции сотрудников, чья профессиональная деятельность – это  ежедневное ведение переговоров с поставщиками, заказчиками, партнерами, требуют не стихийно сформированных навыков договориться, а владения эффективными техниками  и приемами, позволяющими добиваться  наилучших договоренностей. От того, насколько успешно они проводят переговоры, существенно зависит результат деятельности всей организации.

Традиционно «Переговорными поединками» 23-24 мая руководил бизнес-тренер   Дмитрий БОГОМОЛОВ (соведущий «Ораторского клуба» , руководитель «Школы переговоров»  Екатеринбурга, приглашённый спикер журнала «Генеральный директор», неоднократный победитель и призёр региональных турниров и чемпионатов по управленческой борьбе по технологии В. Тарасова , член Федерации  Управленческой Борьбы, тренер НЛП, специалист по эриксоновскому гипнозу),  г. Екатеринбург.

По мнению Дмитрия Богомолова, такая форма обучения персонала ОАО «ММК-МЕТИЗ» позволит участникам тренинга укрепить навыки убеждения, более четко доносить собеседнику свои мысли, в итоге повысить личную эффективность в ведении переговоров.

Корпоративные «Переговорные поединки» становятся для предприятия эффективным способом оценки персонала, повышения уровня профессиональных компетенций, умелым инструментом внутрикорпоративного управления и одним из средств командообразования.

Развивающий формат обучения «Переговорных поединков», направленный на активное изучение и формирование эффективных моделей поведения в процессе деловых коммуникаций, включает минимальный теоретический блок и максимальную вовлеченность в процесс переговоров. В ходе тренинга каждый сотрудник ОАО «ММК-МЕТИЗ» гарантированно смог принять участие в нескольких поединках, получить обратную связь по результатам этих поединков от Дмитрия Богомолова и коллег, учесть замечания и рекомендации в своих следующих поединках.

Со слов представителя заказчика программы обучения Татьяна Антиповой, старшего менеджера центра обучения и развития персонала ОАО «ММК-МЕТИЗ»,   «Переговорные  поединки» – это не просто интересная игра, позволяющая оттачивать навыки переговорщика или  управленца, это возможность узнать свои сильные и слабые стороны». «Очень полезно получать обратную связь от участников, судей  и это позволяет увидеть в себе зоны роста и развития, — поясняет Т. Антипова. — Проиграть в этом случае не страшно, ведь за поражение есть награда — обратная связь от жюри: что было сделано не так, неправильно, где нужно подтянуть ту или иную компетенцию».

Для специалистов подразделений продаж, снабжения ОАО «ММК-МЕТИЗ», чья ежедневная работа – это переговоры, состоявшийся тренинг «Технология проведения переговорных поединков» позволил интенсивно отработать свои переговорные навыки, получить детальную конструктивную обратную связь, определить собственные актуальные направления профессионального развития.

Отзывы участников:

В.Г. Кольцов, начальник отдела сбыта ОАО «ММК-МЕТИЗ»: «В ходе программы Дмитрий Богомолов раскрыл информацию по концепции проведения переговоров. Тренинг прошел в интерактивном режиме с полным вовлечением в тему всех слушателей. Много практики, юмора, примеров из жизни! Тренинг очень полезный! Информация качественная и применима в реальной жизнедеятельности. Курс дает серьезный задел на будущее и полученные знания помогут в работе».

Т.Г. Мушинская, ведущий специалист ЦОиРП ОАО «ММК-МЕТИЗ»: В ходе обучения специалисты получили полезную информацию в сфере переговоров, которую, несомненно, будут применять в своей профессиональной деятельности.

Дмитрий Богомолов создал атмосферу для творческой работы всего коллектива, что способствовало эффективному усвоению материала. Хотелось бы отметить четкость, логичность изложения учебного материала. Кроме обучения технологии поединков, во второй день обучения я получила навыки управления переговорами, своевременную обратную связь, расширение кругозора.

Управленческие поединки знакомят с людьми, которые хотят развиваться, стремятся к большему, у которых горят глаза. Это просто здорово»

Магнитогорский институт дополнительного образования благодарит руководство ОАО «ММК-МЕТИЗ» за крепкое сотрудничество, Дмитрия Богомолова и участников «Переговорных поединков» за активную и плодотворную работу на тренинге! Перспективных проектов, больших достижений и крупных побед в переговорах!

До встречи на следующих образовательных мероприятиях МИДО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *