Вручение дипломов МИМ ЛИНК и Профессиональных Дипломов и Сертификатов Открытого университета Великобритании выпускникам программ профессиональной переподготовки

 31 января в Магнитогорском институте дополнительного образования состоялась торжественная церемония вручения дипломов о профессиональной переподготовке МИМ ЛИНК и Профессиональных Дипломов и Сертификатов Открытого университета Великобритании выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров и профессиональной переподготовки «Менеджмент в действии».

В торжественной церемонии вручения выпускникам документов об окончании обучения приняли участие директор ОАНО ДПО «МИДО» Н.Н.Куликова и заместитель директора ОАНО ДПО «МИДО» И.Ю.Тимажева.

Выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров, реализуемой в Магнитогорске в рамках программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в бизнесе» АНО ВО «Международный институт менеджмента ЛИНК» на базе Магнитогорского института дополнительного образования, вручены дипломы о профессиональной переподготовке.

Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации – это масштабная и во многом уникальная Программа, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 г., в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08–2017/18 учебных годах».

Обучение , которому предшествовал конкурсный отбор на участие в Президентской программе осенью 2018 года , проводилось в течение девяти месяцев и завершилось успешной защитой дипломных проектов 22 ноября 2019 года. Работа слушателей в ходе подготовки к итоговой аттестации носила практическую направленность по развитию проекта организации, которую они представляют. Все выпускники Президентской программы Магнитогорска достойно представили свои бизнес-проекты и получили заслуженные отличные оценки.

За прошедшие годы Президентская программа убедительно доказала свою эффективность, стала надёжной основой профессионального, личностного роста для талантливых, энергичных и целеустремлённых молодых специалистов. Для многих выпускников Президентская программа стала не просто стартом карьерного взлета и профессионального роста , но раскрыла возможности для смены профессиональных ориентиров.

Традиционно по итогам прохождения итоговой аттестации МИМ ЛИНК отметило лучших выпускников почетными грамотами в следующих номинациях:

  • Лучшая защита выпускного проекта: Кузнецов Максим, ООО АТУ
  • Лучший инновационный выпускной проект: Латышев Дмитрий, ОАО ММК-МЕТИЗ
  • Лучшая итоговая проектная работа: Горкин Николай, ОАО ММК-МЕТИЗ

В поздравительном речи , обращаясь в выпускникам Президентской программы, директор ОАНО ДПО «МИДО» Наталья Куликова отметила «важность и  престижность прохождения выпускниками Программы зарубежных стажировок », также пожелала: «…Ваши амбиции, целеустремленность, энергия — это то, что будет помогать вам развиваться в дальнейшем, а вместе с вами, конечно, будет развиваться и то дело, которому вы служите! Желаю новых успехов и реализации самых амбициозных планов!».

Выпускникам, успешно закончившим годовое обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент в действии» Международного института менеджмента ЛИНК , вручены два вида документов об окончании обучения: российский диплом о профессиональной переподготовке  АНО ВО «МИМ ЛИНК» и Профессиональные Дипломы (The Professional Diploma in Management OU) и Профессиональные Сертификаты (Postgraduate Certificate in Business Administration OU)  Открытого университета Великобритании.

Возможность дополнительно к российскому диплому получить европейский документ обусловлена уникальностью программы «Менеджмент в действии» , разработанной Международным институтом менеджмента ЛИНК с использованием технологии и учебных курсов Открытого университета Великобритании.

При этом, являясь 1-ой ступенью программы МВА «Стратегия», курс «Менеджмент в действии» позволил уже в процессе обучения вносить качественные изменения в управленческую практику слушателей через активное использование концепций, теорий и инструментов программы.

Программа «Менеджмент в действии» предназначена для освоения навыков преобразования стратегических установок компании в комплекс корпоративных задач, планов и проектов изменений.

В процессе годового обучения выпускники научились самостоятельно выделять проблемные области развития собственной профессиональной деятельности и активно применять уместные концепции курса для решения собственных управленческих задач.

Существенным и главным отличием программы является  практикоориентированный и проблемноориенированный  подходы к образовательному процессу, к технологии построения образовательной среды. В самом начале обучения слушатель программы выбирает проблему в своей управленческой деятельности, над которой он работает в течение года, а далее, по ходу обучения, адекватно и осознанно применяет получаемые знания в своей профессиональной деятельности. При этом отрицательный результат, когда та или иная концепция не приводит к ожидаемым изменениям, подробно разбирается в процессе общения с тьютором (преподавателем – практиком). Подобная  рефлексия дает более глубокое и полное понимание управленческих процессов.  Второй важнейший элемент учебного процесса – критическое мышление — слушатель не просто применяет на практике те или иные концепции, но и критически осмысливает уместность выбора той или иной  модели. Таким образом, к окончанию годового обучения слушатели овладевают  навыком доказательного менеджмента — умение выбирать наиболее эффективные инструменты для решения своей текущей управленческой проблемы.

С основе обеих программ профессиональной переподготовки МИМ ЛИНК «Менеджмент в действии» и «Менеджмент в бизнесе»  заложен совершенно новой для образовательного рынка России рефлексивная фаза учебного процесса, когда слушатель осмысливает через практику изучаемые инструменты и модели, а также оценивает результаты их применения. Акцент программ — практикоориентировать процесса обучения: ориентация на решение реальных управленческих задач,  возможность уже в процессе обучения  применять изучаемые концепции и  решения в своей профессиональной деятельности.

 Обращаясь к выпускникам программ с поздравительным словом, Ирина Тимажева, заместитель директора ОАНО ДПО «МИДО»  отметила: «Убеждена, что впереди вас ожидают свершения, достижения, не только карьерный рост, но и чувство удовлетворенности, наполненности и понимание того, что двигаешься и развиваешься в правильном направлении. Главное — не переставайте мечтать, создавать что-то новое и верьте в себя!»

 Магнитогорский институт дополнительного образования  поздравляем выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров и профессиональной переподготовки «Менеджмент в действии» с успешным завершением обучения! Верим, что проявленное выпускниками трудолюбие и целеустремленность принесут желаемые плоды, а время обучения в МИДО  они будут вспоминать как одно из самых ярких и позитивных событий жизни! Желаем дальнейших  успехов и блестящего профессионального  роста!

Благодарим также тьюторов МИМ ЛИНК за высокопрофессиональный уровень и безупречное качество работы!

Желаем дипломированным специалистам не останавливаться на достигнутом!

Выпускники программ «Менеджмент в действии» и «Менеджмент в бизнесе» имеют право продолжить обучение по программе МВА «Стратегия» с условием перезачета изученных курсов с счет программы МВА, при этом сокращая срок обучения и получить диплом МВА с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».

До встречи в МИДО на  следующих образовательных мероприятиях!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *