Переговорные поединки: корпоративный турнир

 

Как определить лучшего переговорщика компании? Кому необходимо доверить самые сложные и важные переговоры? Корпоративный тренинг переговорных поединков — это отличная возможность проверить на практике уровень управленческих компетенций в области профессиональных коммуникаций руководящего состава организации, а также узнать и «отшлифовать» новые способы решения сложных ситуаций, выходя за рамки стереотипных решений и шаблонов. А еще — возможность повысить личную эффективность!

В корпоративном переговорном поединке сразились управленцы высшего звена одного из ведущих предприятий города и региона ОАО «ММК-МЕТИЗ». Двухдневный тренинг «Технология проведения переговорных поединков», состоявшийся 19 и 20 апреля в Магнитогорском институте дополнительного образования, был призван в развивающем формате обучения активно изучить и сформировать новые модели поведения в процессе деловых переговоров, развить навыки переговорного мастерства.

 

Двухдневная программа повышения квалификации помогла слушателям овладеть различными техниками общения, подготовки к переговорам, методами аргументации и защиты от манипуляций для достижения поставленных целей в деловых коммуникациях.

Переговорными поединками руководил бизнес-тренер Дмитрий БОГОМОЛОВ (соведущий «Ораторского клуба» , руководитель «Школы переговоров» Екатеринбурга, приглашённый спикер журнала «Генеральный директор», неоднократный победитель и призёр региональных турниров и чемпионатов по управленческой борьбе по технологии В. Тарасова , член Федерации Управленческой Борьбы, тренер НЛП, специалист по эриксоновскому гипнозу), г. Екатеринбург.

Технология переговорных поединков предусматривает участие двух переговорщиков в каких-либо управленческих ситуациях конфликтного характера, содержащие указания на основных действующих лиц и на их действия, приведшие к данному конфликту. Каждое действующее лицо (роль) имеет свои интересы на начало поединка, которые в ходе поединка могут мотивированно изменяться.

В переговорных поединках присутствуют судьи, зрители и ведущий.

Судьи – это участники, выбирающие первого или второго игрока по результатам поединка исходя из своей судейской роли. Зрители – участники, которые наблюдают за поединком, но никак в нем не участвуют.

Ведущий (арбитр) – человек, обладающий необходимыми знаниями и умениями для проведения переговорных поединков. Он организует и контролирует ведение переговорного поединка, следит за соблюдением правил.

В полуфинал выходят две пары переговорщиков, победители которых встречаются в финальном победном поединке.

Эффективность формата переговорных поединков обеспечивается рядом условий проведения: практика и минимальное количество теории; обязательная обратная связь каждому участнику поединков от участников и тренера, разбор ошибок и удачных решений; максимальная вовлеченность в процесс переговоров при отсутствии эмоциональной перегрузки мероприятия.

В итоге, с одной стороны, переговорные поединки – неформальное командное соревнование, с другой – это реальная отработка профессиональных навыков ведения бизнес-переговоров.

В корпоративном турнире 19-20 апреля приняло участие 20 управленцев ММК-МЕТИЗ. 10 пар переговорщиков проявили свои умения добиваться поставленных целей в переговорах.

После каждого тура переговоров менялись переговорные пары, победители которых выходили в следующий тур. Проявив бойцовские качества управленцев, в полуфинал вышли 4 участника: Дрягун Эдуард Павлович, начальник ЦЗЛ, Морозов Никита Павлович, начальник центра, Столяров Алексей Юрьевич, главный специалист ЦЗЛ, Федоров Роман Васильевич, начальник управления.

По итогам жесткой переговорной борьбы 20 апреля в финале победу одержал Роман Васильевич Федоров. Поздравляем победителя корпоративного турнира «Переговорные поединки».

Отзывы участников:

А.Р.Шумаков, главный энергетик: «Что важного для себя взял с тренинга? Практические навыки в ведении переговоров, умение находить слабые стороны партнеров!»

А.Ю. Столяров, главный специалист ЦЗЛ : «Самое полезное для меня на тренинге оказалось понимание структурирования переговорного процесса. Спасибо, все организовано отлично!»

Магнитогорский институт дополнительного образования благодарит руководство ОАО «ММК-МЕТИЗ» за сотрудничество, Дмитрия Богомолова и участников переговорных поединков за активную и плодотворную работу на тренинге!

Желаем крупных побед в переговорах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *